Tiramisu léger aux saveurs de Nöel

La période de Noël est pour moi synonyme d’odeur de cannelle, d’épices et de douceurs.Pour le dessert j’ai donc accommodé le tiramisu à ces saveurs, en voici la recette :

tiramisu aux saveurs de Noël

Temps de préparation : 20 minutes.

Temps de repos au frais :4 heures.

 

 

Il nous faut  pour 8 tiramisus individuels :

  • 3 œufs.
  • 360 gr de fromage blanc ou 6 petits suisses.
  • 6 CàS de miel.
  • petits pains d’épices du commerce ou faits maison.
  • 4 pommes.
  • cacao sans sucre pour la déco.
  1. Commencez par faire une compote de pommes, pelez et découpez des morceaux de pommes à faire cuire dans un peu d’eau pour que les morceaux n’accrochent pas au fond de la casserole.Lorsque la compote est cuite réservez-la.J’ai choisi de ne pas la mixer pour conserver des morceaux de pommes.
  2. Séparez les blancs des jaunes d’œufs.
  3. Mélangez dans un saladier, les jaunes d’œufs avec le miel et le fromage blanc.
  4. Battre les blancs d’œufs en neige et les incorporer délicatement à la crème.
  5. Émiettez les pains d’épices au fond de chaque coupelle, déposez ensuite la compote de pommes puis la crème.
  6. Laissez reposer au frais environ 4 heures et à la sortie du frais décorez avec du cacao en poudre.

Cette recette met en avant le bon goût du miel, vous pouvez aussi le remplacer par du sirop d’agave dans les mêmes quantités.

 

2 Commentaires

  1. Je le trouve délicieux car très léger.
    Merci pour vos encouragements et c’est un grand plaisir de savoir que les recettes mises sur le blog sont cuisinées par d’autres.

  2. bonjour,
    (je suis le voisin en face de vos parents)
    par deux fois j’ai réalisé ce dessert, très facile à faire et délicieux, tous les invités se sont régalés et en plus j’ai pu les bluffer, super ne changez rien votre site est très bien fait et me permet de réaliser ces recettes assez facile à faire même pour des débutants comme moi bonne continuation bien cordialement yvon

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.