J’ai réalisé une nouvelle recette de pain d’épices, très moelleux et facile à faire avec de la farine de seigle.
Temps de préparation : 30 minutes.
Temps de cuisson 1h15 dont 20 minutes à 180°C et 50 à 55 minutes à 150°C.
Il nous faut :
- 320 gr de farine de seigle.
- 2 CàS d’épices à pain d’épices.
- 1 pincée de sel.
- 1 sachet de poudre à lever.
- 2 œufs.
- 1 verre de 15 cl d’huile de tournesol.
- 1.5 verre de 15 cl de miel.
- jus de 2 oranges.
- zeste d’une orange bio.
Mélangez la farine avec les épices, le sel, la poudre à lever y faire un puits et mettre les œufs, l’huile, le miel, le jus d’orange et le zeste.
Bien mélangez puis verser la préparation dans un moule à cake d’environ 22 cm.de long.
Enfournez 20 minutes à 180°C, puis baissez la température à 150°C et poursuivre la cuisson pendant 50 à 55 minutes.
Piquez la pointe d’un couteau au cœur du pain, si la lame est sèche c’est que la cuisson est finie.
Ce pain se conserve plusieurs jours.
Laisser un commentaire