Tarte aux noix

A la recherche d’une recette aux noix sous forme de tarte j’ai réalisé celle-ci avec une pâte sucrée. Cette tarte est gourmande, au bon de goût de noix. J’ai choisi des cerneaux de noix évitant ainsi d’ouvrir le fruit. Cet oléagineux est riche en acides gras oméga 3.

tarte aux noix

Temps de préparation : 30 minutes.

Temps de repos pâte : 30 minutes.

Temps de cuisson : 45 minutes.

 

 

Il nous faut :

Pour la pâte sucrée

  • 200 gr de farine.
  • 100 gr de beurre mou.
  • 80gr de sucre.
  • 1 œuf entier.
  • 1 gr de sel.

Pour la préparation

  • 150gr de cerneaux de noix.
  • 3 œufs.
  • 80 gr de sucre complet.
  • 50 gr de beurre.
  • 1 CàS de farine.
  • 1 CàS de miel.
  1. Préparez d’abord la pâte en mélangeant du bout des doigts la farine, le sucre et le sel avec les morceaux de beurre ramolli pour obtenir une pâte sableuse. Puis faites un puits, mettre l’œuf et mélanger jusqu’à l’obtention d’une boule. La mettre au frais 30 minutes.
  2. Mettre la pâte dans un cercle ou un moule et couvrir d’une feuille de papier cuisson et de billes en céramique et cuire 10 minutes à 180°C,  c’est la cuisson à blanc.
  3. Pendant ce temps, mélangez les œufs, le sucre, la farine et le miel. Puis, rajoutez le beurre ramolli, mélangez, mettre les noix hachées grossièrement.
  4. Sortez du four la pâte, montez le four à 200 °C, ôtez les billes de céramique et le papier cuisson et versez la préparation aux noix.
  5. Cuire 10 minutes, baissez le four à 180°C et cuire pendant 30 à 35 minutes.

A dégustez en dessert avec une boule de glace vanille.

Soyez le premier à commenter

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.