Pâte sucrée

La pâte sucrée est généralement réalisée pour les tartes.

Il nous faut pour une tarte :

Pour la pâte sucrée

  • 200 gr de farine.
  • 100 gr de beurre mou.
  • 80gr de sucre.
  • 1 œuf entier.
  • 1 gr de sel.

Mélangez dans un cul de poule ( saladier), les ingrédients secs puis mettre des morceaux de beurre ramolli  naturellement qu’ il faut frotter entre les doigts avec de la farine pour obtenir une préparation sableuse. Puis, mettre au centre de ce mélange, après avoir réalisé un puits, l’œuf. Mélangez, amalgamez le tout pour obtenir une boule et  mettre au frais au moins 30 minutes.

2 Commentaires

  1. C’est la recette qu’on apprend pour le CAP Pâtisserie. Essaie celle végane, recette tarte aux pommes, elle est vraiment très bonne également.

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.