Les Thomasplitzchen ou petits roulés

Cuisiné en Allemagne le 21 décembre, jour de la saint Thomas, voilà comment j’ai connu cette recette : il y a tout juste une semaine, je déambule dans une librairie à la recherche de lecture et je m’arrête sur le titre d’un livre  » Un goût de cannelle et d’espoir ». Attirée par le titre, le résumé me plait on se situe en Allemagne, seconde guerre et c’est l’histoire d’une jeune boulangère. Je le lis, le dévore en 1 semaine et à la fin de livre, je découvre les recettes qui sont évoquées dans le livre ( que je conseille d’ailleurs…) évidemment je ne peux qu’essayer ( en modifiant,comme à mon habitude, je n’ai pas fait le glaçage, juste mis  du sucre glace )

thomasplitzchen

    Temps de préparation : 15 minutes.

 

 

Temps de cuisson : 15 minutes à 180°C

 

La recette est en tasse :

  • 2 tasses de farine ou 160 gr
  • 1/2càc de sel.
  • 1/2 tasse de beurre ou 40gr.
  • 1/2 tasse de sucre ou 40gr.
  • 2 càc de levure.
  • 1/2 tasse de lait ou 40gr.

Pour la garniture :

  • 3càc de beurre fondu.
  • 1 tasse de raisins, pour moi pépites de chocolat
  • 1/4 de tasse de sucre.
  1. Mélangez tous les ingrédients pour la pâte. Malaxer avec les mains et à l’aide d’un rouleau à pâtisserie l’étaler, comme une pâte à tarte.
  2. Préparez le mélange pour la garniture et l’étaler sur la pâte.
  3. Roulez la pâte pour former un boudin et découpez des tranches.
  4. Les déposez sur une plaque et cuire 15 minutes à 180°C.
  5. A la sortie du four saupoudrez de sucre glace.

Ces biscuits sont moelleux, vous pouvez les garnir avec des fruits secs également.

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