Pâte à tartiner à l’avocat

Toujours à la recherche de pâte à tartiner seine et onctueuse, je trouve que celle-ci rassemble ces deux points. Comme vous l’aurez remarqué, je travaille en ce moment l’adjonction de légumes en pâtisserie afin d’utiliser les bienfaits du légume jusque dans le dessert, et pour bénéficier d’une onctuosité, d’un moelleux incomparable. Et l’avocat dans la pâte à tartiner apporte tout cela.En plus, l’avocat fait partie des fruits oléagineux (comme l’olive et la noix de coco.) riche en potassium.

Temps de préparation : 20 minutes.

 

 

 

Pour un pot de 250 gr :

  • 125gr de chair d’avocat.
  • 110 gr de chocolat.
  • 125gr de purée de noisettes non sucrée.
  • 30gr de sucre de canne.
  • 2 càs d’huile de noisette.
  1. Faire fondre le chocolat au bain marie.
  2. Mixez l’avocat en purée.
  3. Ajoutez la purée de noisette, le sucre et le chocolat fondu.
  4. Mixez à nouveau et mettre dans un pot.

Bonne dégustation.

 

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