Muffin parmesan et patate douce

La patate douce est un tubercule qui pousse comme la pomme de terre et dont la chair a une belle couleur orangée, à la saveur sucrée et douce.Habituellement cultivée en Amérique centrale, au Pérou, il est tout à fait possible de la faire pousser en France, tout du moins dans les Pyrénées Atlantiques. Je la cuisine en ce moment souvent, elle est à « l’affiche » du prochain atelier de pâtisserie en mars à Biocoop, en version sucrée (l’atelier que j’anime avec l’association Un jardin dans mon assiette ) Ce soir, j’avais envie de la déguster en version salée avec une pointe de cumin. Eh bien c’est très bon et moelleux.

 Temps de cuisson patate douce : 15 minutes.

Temps de préparation : 20 minutes.

Temps de cuisson : 23 minutes à 180°C

 

 

Pour 8 muffins :

  • 30 gr d’huile d’olive.
  • 62 gr d’eau.
  • 1 œuf.
  • 62 gr de farine.
  • 1 càc de bicarbonate de soude ou de poudre à lever.
  • 50gr de parmesan râpé.
  • 125 gr de purée de patate douce.
  • 1càc de cumin.

 

  1. Commencez par cuire à l’ultra cuiseur la patate douce pelée et coupée en cubes pendant 15 minutes environ.
  2. Une fois cuite, la réduire en purée.
  3. Mélangez dans un cul de poule l’œuf avec le parmesan, l’huile et l’eau.
  4. Ajoutez petit à petit la farine et le bicarbonate puis la patate douce. Mélangez.
  5. Rajoutez le cumin selon votre goût.
  6. Disposez la pâte obtenue dans des empreintes à muffins et cuire 20 à 25 minutes à 180°C.

Servir avec une salade verte et une petite sauce fromage blanc, sel, poivre et cumin. Bon appétit.

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