La patate douce est un tubercule qui pousse comme la pomme de terre et dont la chair a une belle couleur orangée, à la saveur sucrée et douce.Habituellement cultivée en Amérique centrale, au Pérou, il est tout à fait possible de la faire pousser en France, tout du moins dans les Pyrénées Atlantiques. Je la cuisine en ce moment souvent, elle est à « l’affiche » du prochain atelier de pâtisserie en mars à Biocoop, en version sucrée (l’atelier que j’anime avec l’association Un jardin dans mon assiette ) Ce soir, j’avais envie de la déguster en version salée avec une pointe de cumin. Eh bien c’est très bon et moelleux.
Temps de cuisson patate douce : 15 minutes.
Temps de préparation : 20 minutes.
Temps de cuisson : 23 minutes à 180°C
Pour 8 muffins :
- 30 gr d’huile d’olive.
- 62 gr d’eau.
- 1 œuf.
- 62 gr de farine.
- 1 càc de bicarbonate de soude ou de poudre à lever.
- 50gr de parmesan râpé.
- 125 gr de purée de patate douce.
- 1càc de cumin.
- Commencez par cuire à l’ultra cuiseur la patate douce pelée et coupée en cubes pendant 15 minutes environ.
- Une fois cuite, la réduire en purée.
- Mélangez dans un cul de poule l’œuf avec le parmesan, l’huile et l’eau.
- Ajoutez petit à petit la farine et le bicarbonate puis la patate douce. Mélangez.
- Rajoutez le cumin selon votre goût.
- Disposez la pâte obtenue dans des empreintes à muffins et cuire 20 à 25 minutes à 180°C.
Servir avec une salade verte et une petite sauce fromage blanc, sel, poivre et cumin. Bon appétit.
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