Gaufre salée

Cet hiver j’ai lu plusieurs articles sur les gaufres salées, cela me donnait bien envie. Un peu de changement pour le diner et voilà, j’essaie et le résultat est vraiment bon. La version choisie est simple avec carotte râpée et gruyère râpé.

Temps de préparation : 20 minutes.

Temps de repos de la pâte : 1 heure minimum.

 

 

 

 

 

Pour 10 gaufres :

  • 150gr de farine.
  • sel.
  • 3 œufs.
  • 40 gr de beurre fondu.
  • 20 cl de lait.
  • 1 carotte râpée.
  • 100gr de gruyère râpé.
  1. Dans un cul de poule mélangez la farine et le sel.
  2. Faire un puits et mettre un œuf après l’autre tout en mélangeant entre chaque œuf.
  3. Versez le beurre fondu et mélangez à nouveau puis incorporez petit à petit le lait.
  4. Laissez reposer au minimum 1 heure ,la pâte obtenue, au frais.
  5. Ensuite, juste avant de cuire les gaufres, incorporez la carotte et le gruyère.
  6. Cuire dans un appareil à gaufre en suivant les indications de l’appareil.

A servir avec une salade verte.

 

 

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