Galette suédoise aux flocons d’avoines

Allez on se le dit, on a presque tous déjà acheté ces galettes dans la grande surface du meubles en kit,vous voyez à quel magasin je fais allusion ….Voilà la recette car elles sont vraiment bonnes.

 

galette suédoise

 

Temps de préparation : 20 minutes.

Temps de cuisson : 20 minutes à 180°C.

Temps de repos : 1 heure au frais.

Il nous faut :

  • 200gr de flocons d’avoines dont 100gr mixés.
  • 130 à 150gr de sucre.
  • 180gr de margarine.
  • 1 càc de vanille.
  • 60 gr d’œuf.
  • 1/4 càc levure ou de bicarbonate.
  • 70gr de farine.
  • 150 gr de chocolat.
  1. Mixez la moitié des flocons d’avoine et mélangez les flocons avec la farine,la levure ou le bicarbonate, le sucre, la vanille.
  2. Mettre dessus la margarine fondue, mélangez et ajoutez un l’œuf.
  3. Mettre au minimum 1 heure au frais.
  4. Faire des boules à l’aide d’une cuillère à glace et mettre sur la plaque qui va au four.
  5. Cuire 15 à 20 minutes à 180°C.
  6. A la sortie du four, fondre le chocolat au bain marie et en mettre sur chaque galette.

 

 

2 Commentaires

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.