Lebkuchen ou petit pain d’épices

Je vous ai parlé la dernière fois de recettes trouvées à la fin du livre « Un goût de cannelle et d’espoir « , j’en ai testé une nouvelle me rappelant tout à fait le pain d’épice que l’on trouve sur les marchés de Noël de l’Est de la France. Je sais ce n’est plus trop la période des recettes de l’Avent, mais cela peut aussi faire un bon petit biscuit à servir avec le café.

biscuits allemands Temps de préparation : 20 minutes.

Temps de repos : 1 heure minimum au maximum 1 nuit.

Temps de cuisson : 15 minutes à 180°C.

 

 

Dans l’article les mesures sont en tasse et pour moi une tasse c’est 100gr.

Il nous faut :

  • 1/2 tasse de miel.
  • 1/2 tasse de mélasse ( en épicerie bio)
  • 3/4 de sucre.
  • 3CàS d’huile de noisettes ou d’amandes.
  • 1 œuf.
  • 2 tasses 3/4 de farine.
  • 3 càc d’épices à pain d’épices ou 2 càc de cannelle et 1/2 càc de gingembre et 1/2 de cardamone.
  • 1 càc 1/2 de levure.
  • 1/2 càc de sel.
  1. Faire bouillir le miel et la mélasse. Laisser refroidir puis, ajoutez le sucre, l’huile et l’œuf.
  2. Dans un autre bol, mélangez les ingrédients secs puis les incorporez au premier mélange.
  3. Couvrir la pâte obtenue, elle ressemble à une pâte à tarte, et laissez reposer au frais.
  4. Etalez la  et découpez à l’aide d’un emporte pièce les formes souhaitez.
  5. Cuire 15 minutes à 180°C.
  6. Vous pouvez glacer les biscuits à l’aide d’une préparation à base de 1 tasse de  sucre,1/2 tasse de  sucre glace et 1/2 tasse d’ eau.

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