Curry de choux fleur et d’épinards

un bon plat complet, sans gluten, ni lactose, il peut même être vegan, j’ai mis des petits bouts de jambon que l’on peut ne pas mettre si on choisit de faire une recette vegane. curry de chou fleurTemps de préparation :  20 minutes.

Temps de cuisson : 5 minutes puis 15 minutes.

 

 

Il nous faut : pour 4 personnes

  • 1 petit chou fleur.
  • 300 gr d’épinards.
  • 3 gousses d’ail.
  • 1 oignon.
  • 2 CàS d’huile d’olives.
  • 1 CàC de curry.
  • 200 ml de lait de coco.
  • 1 CàS de coulis de tomates.
  • 2 tranches de jambon ( facultatif)
  • sel, poivre.
  1. Commencez par détacher le chou fleur en petits bouquets, le lavez et faire cuire 5 minutes à la vapeur.
  2. Lavez les épinards, hachez-les grossièrement et mettez les feuilles dans le panier à vapeur sur le chou fleur, feu éteint. Les épinards vont commencer à cuire à la chaleur résiduelle.
  3. Emincez l’ail, l’oignon, coupez en petits dés le jambon et faire revenir l’ensemble dans une poêle, préalablement huilée avec l’huile d’olive, pendant 5 minutes
  4. Ajoutez le curry, les légumes, le lait de coco, le coulis de tomate et un verre d’eau.
  5. Salez et poivrez, cuire à feu doux pendant 10 minutes.

Servir avec du riz ou de la graine de couscous.

 

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