J’ai eu en cadeau un livre de recettes Veganes, et j’ai envie de tester toutes les recettes. Je commence par celle-ci :
Temps de préparation : 20 minutes.
Temps de trempage : 20 minutes.
Temps de cuisson : 20 minutes.
Il nous faut pour une 20aine de galettes :
- 200gr de flocons d’avoine.
- 2 CàS de graines de lin moulues.
- 50cl de lait de riz. (ou lait si pas vegan).
- 60 gr de tofu soyeux ( ou crème si pas vegan) .
- 2 gousses d’ail.
- oignon
- 2 CàS de coulis de tomates.
- noix de muscade, sel , poivre.
- Faire trempez les flocons et les graines de lin dans le lait pendant 20 minutes.
- Émincez l’oignon, l’ail.
- Enlevez le surplus de lait au bout des 20 minutes, ajoutez le tofu et les épices, le coulis de tomates.
- Mélangez bien.
- A l’aide d’une cuillère à soupe formez de petites galettes que vous ferez cuire dans une poêle chaude.
N’hésitez pas à bien assaisonner afin que les galettes ne soient pas trop fades. A servir avec une sauce de votre choix. On les a dégusté avec des épinards du jardin avec une sauce béchamel.
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