Cette fois-ci la recette est végane donc sans œuf, sans lait et sans beurre… et le résultat est assez surprenant. Je l’ai tellement apprécié que me voilà à la refaire le lendemain…
Temps de préparation : 40 minutes.
Temps de repos : 30 minutes.
Temps de cuisson : 40 minutes à 180°C
Il nous faut :
Pour la pâte :
- 200gr de farine.
- 4 càs de purée d’amandes.
- 3 càs d’huile d’olives.
- 40 gr de sucre fin.
- 6 cl d’eau.
Pour la garniture :
- 3 pommes.
- 10 cl de lait végétal, j’ai choisi amande.
- 20 cl de crème de soja.
- 100 gr de compote de pommes.
- 5 càs de sucre complet.
- 50 gr de poudre d’amande.
- Mettre la farine et le sucre; faire un puits au centre duquel vous placez la purée d’amande, l’huile d’olive et l’eau.
- Mélangez tous les ingrédients afin d’obtenir une pâte homogène et mettre au frais 30 minutes.
- Préparez l’appareil en mélangeant la compote de pommes avec le lait végétal, la crème, le sucre et la poudre d’amandes. Réservez.
- Étalez la pâte et disposez les pommes dessus après les avoir épluchées et découpées en lamelles.
- Versez l’appareil sur les pommes et cuire 40 à 45 minutes à 180°C.
Bonne dégustation.
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