Tarte aux pommes

Cette fois-ci la recette est végane donc sans œuf, sans lait et sans beurre… et le résultat est assez surprenant. Je l’ai tellement apprécié que  me voilà à la refaire le lendemain…

 

tarte aux pommes veganTemps de préparation : 40 minutes.

Temps de repos : 30 minutes.

Temps de cuisson : 40 minutes à 180°C

 

Il nous faut :

Pour la pâte :

  • 200gr de farine.
  • 4 càs de purée d’amandes.
  • 3 càs d’huile d’olives.
  • 40 gr de sucre fin.
  • 6 cl d’eau.

Pour la garniture :

  • 3 pommes.
  • 10 cl de lait végétal, j’ai choisi amande.
  • 20 cl de crème de soja.
  • 100 gr de compote de pommes.
  • 5 càs de sucre complet.
  • 50 gr de poudre d’amande.

 

  1.  Mettre la farine et le sucre; faire un puits au centre duquel vous placez la purée d’amande, l’huile d’olive et l’eau.
  2. Mélangez tous les ingrédients afin d’obtenir une pâte homogène et mettre au frais 30 minutes.
  3. Préparez l’appareil en mélangeant la compote de pommes avec le lait végétal, la crème, le sucre et la poudre d’amandes. Réservez.
  4. Étalez la pâte et disposez les pommes dessus après les avoir épluchées et découpées en lamelles.
  5. Versez l’appareil sur les pommes et cuire 40 à 45 minutes à 180°C.

Bonne dégustation.

Soyez le premier à commenter

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.