Tarte à la crème de fraise

Toujours en inspiration « fraise », les plants de fraises en produisent en quantité dans le jardin, voilà donc la possibilité de faire de nouvelle recette.Celle-ci mélange les textures, le sablé de la pâte et le moelleux de la mousse qui est en fait une bavaroise.

Temps de préparation de la tarte à la crème de fraisepâte : 20 minutes.

Temps de cuisson : 20 minutes.

Temps de réalisation de la crème : 15 minutes.

Temps de repos au frais : 1h30 minimum.

Pour la pâte : Je vous indique les proportions et la marche à suivre est déjà sur le blog.

  • 200gr de farine.
  • 80gr de sucre.
  • 100gr de beurre mou.
  • 1 œuf.
  • 1 pincée de sel.

Faire cuire à blanc donc étalez la pâte dans le moule choisi, mettre un papier de cuisson dessus et des billes de cuisson.Cuire 20 minutes.

Pour la crème :

  • 350ml de crème liquide entière.
  • 100ml de coulis de fraise.
  • 50 gr de sucre.
  • 2 gr d’agar agar.
  1. Diluez l’agar agar dans un peu de crème quand la dilution est réalisée, ajoutez le reste de crème, le coulis de fraise et le sucre.
  2. Mettre à chauffez jusqu’à l’obtention d’un bouillon.
  3. Laissez un peu refroidir puis mettre la crème dans le fond de tarte et laissez refroidir au frais minimum 1h30.
  4. Le restant de crème, laissez le également refroidir puis au moment de servir, à l’aide d’une poche à douille faire des formes et décorez à l’aide de fraises.

L’agar agar est un gélifiant alimentaire végétal issu d’une algue marine et qui agit au moment du refroidissement de la préparation. On le trouve facilement en épicerie biologique.

 

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