Les scones, recette anglaise se dégustent au petit déjeuner ou au goûter. J’ai testé une recette de scone avec des fraises. Elles poussent en quantité importante dans le jardin cela permet de varier les recettes. Celle-ci est simple et rapide.J’ai choisi de le faire sous forme de « gros scone » à découper, il est bien sûr possible de le façonner en portion individuelle.
Temps de préparation : 15 minutes.
Temps de cuisson : 20 minutes à 200°C.
Il nous faut :
- 250gr de farine de blé.
- 5CàS de sucre.
- 3 CàC de poudre à lever.
- 1/4 CàC de sel.
- 50gr d’huile de votre choix.
- 175 ml de lait végétal, ici amande ou de lait.
- 1 CàS de noix de coco rapé.
- 80gr de fraises.
- Mélangez tous les ingrédients secs ensemble.
- Puis, incorporez l’huile, le lait. Mélangez et ajoutez les fraises coupées en petits morceaux.
- Mettre à la forme souhaitée sur une plaque et cuire 20 minutes à 200°C.
Laisser un commentaire