Samoussa courgette, fromage et curcuma

Il est bon de cuisiner différemment le légume que l’on a en abondance au jardin, et nous en ce moment c’est la courgette. Les samoussas ne sont pas réalisés uniquement avec de la viande, il est possible de changer la farce en laissant les idées, les envies naitre. En voici une : courgette, fromage et curcuma. 

 

 Temps de préparation : 20 minutes.

Temps de cuisson : 25 minutes à 180°C au four.

 

 

 

 

 

     Pour une quinzaine de samoussas :

  • 1 paquet de 8 feuilles de brick.
  • 200gr de courgettes râpées.
  • 150gr de fromage de type carré frais (ici « Madame Loic »)
  • poivre et curcuma.
  • herbes de Provence.
  • 1 jaune d’œuf.
  1. Commencez par râper les courgettes avec une râpe à gros trous.
  2. Ajoutez le fromage, le poivre et le curcuma et mélangez le tout.
  3. Mettre en forme les samoussas sur les feuilles de brick.( au dos du paquet des explications claires vous permette de les mettre en forme facilement).
  4. Saupoudrez d’herbes de Provence puis badigeonnez chaque samoussa avec du jaune d’œuf.
  5. Les mettre sur une plaque de cuisson et cuire 25 minutes au four à 180°C.

 

 

 

2 Commentaires

  1. Bonjour,
    Peux tu me dire si je peux préparer les samoussas les cuire et les congeler?
    Me dire comment faire pour decongeler si je dois les repasser au four encore congelés? Merci tout plein
    À bientôt tes recettes sont faciles à réaliser félicitations

    • Bonjour, désolé pour le délai de réponse.Je n’ai jamais essayé de les congeler.Je pense qu’il est possible de le faire et pour la décongélation, je les sortirai à la veille de les déguster, pour une décongélation progressive et faire réchauffer tout doucement.Merci pour tes compliments.A bientôt.

      j

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