Crème chocolat et avocat

Le chocolat, je l’apprécie beaucoup, avec le café noir de préférence, le chocolat, en pâtisserie aussi, noir de préférence. Il remonte le moral  et avec cet été qui n’en est pas un, le chocolat a toute sa place même au mois d’Août.

Voici donc des petites verrines de crème choco/avocat. L’avocat amène du moelleux, une texture onctueuse sans ajout de crème, par exemple, on se sert du gras de l’avocat.

Temps de préparation : 20 minutes.

Temps de repos au frais : 1 heure.

 

 

 

 

Pour 6 petites verrines :

  • 1 avocat mûr.
  • 32 gr de lait d’amande ( ou lait pour une recette non vegan)
  • 15gr de cacao.
  • 23gr de chocolat noir.
  • 45 gr de miel ou sirop d’agave.
  1. Placez la chair de l’avocat dans un robot avec le lait, le cacao, le miel et le chocolat fondu.
  2. Mixez le tout jusqu’à obtenir une consistance moelleuse.
  3. Remplir les verrines et décorez, ici, framboises du jardin.
  4. Gardez au frais au moins 1 heure.

 

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