Pâte brisée aux graines de lin et de sésame.

Pour la quiche, je voulais une pâte croustillante et sans beurre pour plus de légèreté. J’aime cuisiner à l’huile d’olive et j’ai rajouté des graines de lin et sésame. Le sésame est particulièrement riche en fer, zinc et en sélénium. Quant au lin, il est riche en Oméga 3.

Il nous faut :

  • 180gr de farine.
  • 30gr de farine de sarrasin.
  • 30gr de son d’avoine.
  • 4CàS d’huile d’olive.
  • 9 cl d’eau, environ, à augmenter si besoin.
  • 20gr de mélange de graines.
  • 1 pincée de sel.

Marche à suivre: Mélangez d’abord les farines et le son, ajoutez les graines, le sel puis mettre l’huile d’olive et l’eau, mélangez afin de former une boule et mettre au frais 30 minutes avant utilisation.

Cette recette a été testée par les amis de ma fille qui dès qu’elle participe à un repas partagé, réalise cette recette.

 

Soyez le premier à commenter

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.