C’est en faisant la recette du « Krumchy » de Michalak( recette sur le blog en individuel) en version à partager que je me suis dis que la pâte conviendrait bien pour des palets breton.Et me voilà, à tester cette idée, la texture est sableuse, au goût du beurre malgré une quantité tout à fait raisonnable.Je les ai mis en forme en réduisant la hauteur car je trouve qu’un palet plus petit est plus agréable en bouche.
Temps de préparation: 20 minutes.
Temps de cuisson: 20 à 25 minutes à 180°C.
Il nous faut pour 20 palets :
- 120gr de farine et 3gr de poudre à lever.
- 90gr de beurre mou.
- 70gr de sucre fin.
- 2 jaunes d’œufs.
- 1gr de fleur de sel.
- Blanchir les jaunes d’œufs et le sucre en mélangeant avec un fouet.
- Incorporez le beurre en pommade, donc bien ramolli, fouettez à nouveau.
- Ajoutez la farine et la levure tamisées, puis le sel et mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte.
- Formez de petites boules de 13 à 15gr et les mettre dans des empreintes de moule à muffin.
- Faire cuire à 180°C pendant 20 à 25 minutes.
- Laissez refroidir dans les moules avant de les démouler, la pâte étant très friable est risque de se casser sinon.
Avec un café ou un thé.
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