Dahl aubergine, rhubarbe

La rhubarbe, vous le savez peut-être est un légume et on le cuisine souvent en version sucrée. J’ai testé une version salée et sa petite pointe acidulée ressort mais avec une réelle finesse, cette recette est pleine d’épices, de saveurs et de protéine du fait de la présence des lentilles et des noix de cajou.C’est un plat vegan.

                              

Dahl aubergine,rhubarbe

             

 Temps de préparation : 20 minutes.

Temps de cuisson: 40 minutes et 11 minutes pour le riz.    

 

 

Il nous faut :

  • 1 oignon.
  • 1 gousse d’ail.
  • 1 CàS de cumin râpé.
  • 1CàS de curcuma.
  • 1CàS de baie ou de piment.
  • Sel, poivre
  • 1 aubergine.
  • 200gr de rhubarbe.
  • 125 gr de lentilles.
  • 800 ml d’eau chaude.
  • riz pour l’accompagnement.
  • 2 poignée de noix de cajou grillées.

 

  1. Commencez par émincer l’oignon et l’ail.Faire revenir dans de l’huile d’olive puis versez toutes les épices, laissez l’oignon et l’ail se colorer.
  2. Versez l’aubergine coupée en petits tronçons ainsi que la rhubarbe.Laissez revenir au moins 2 minutes, les légumes vont s’imprégner des épices et se colorer.
  3. Versez les lentilles, puis l’eau chaude.
  4. Cuire 30 minutes, dès que l’eau bout.
  5. Pendant ce temps, faites revenir les noix de cajou à sec dans une poêle.
  6. Vérifiez les lentilles, si elles ne sont pas suffisamment tendres prolongez la cuisson.

Ce plat, est très agréable, à servir avec du riz.

Vous pouvez remplacer l’aubergine par une courgette si vous le souhaitez.

 

 

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