Vous connaissez sans doute le pâtissier Michalak, Christophe lui, et bien il fait des pâtisseries fantastiques 😉 dont celle- ci des Krumchy c’est une pâte très sablée avec un caramel au beurre salé et du chocolat. Très très bon.
Temps de préparation: 40 minutes.
Temps de cuisson : 12 minutes à 180°C
Il nous faut : pour 24 tartelettes.
Pour la pâte sablée :
- 120gr de farine T 55 ou 65 et 3 gr de levure.
- 90 gr de beurre.
- 70 gr de sucre fin.
- 2 jaunes d’œufs.
- 1 gr de fleur de sel.
Pour le caramel beurre salé :
- 50 gr de sucre en poudre.
- 35 gr de crème liquide.
- 13 gr de beurre demi-sel.
Et 150 gr de chocolat et pour la déco noisettes, amandes, noix.
- Commençons par le caramel : faire fondre le sucre dans une casserole en 3 fois sans remuer, vous pouvez faire des mouvements circulaires avec la casserole.
- Faire bouillir la crème et l’ajoutez au caramel obtenu, hors du feu.
- Mélangez avec une maryse en remettant sur un feu moyen puis ajoutez le beurre salé.
- réservez dans un autre récipient.
Pour la pâte, on souhaite, en fait obtenir une texture de sablé breton :
- Dans un robot avec le fouet, mettre les jaunes e le sucre et les faire blanchir.
- Mettre le beurre en pommade donc mou et fouettez.
- Ajoutez la farine avec la levure et le sel, l’incorporez avec la maryse pour obtenir une pâte homogène.
- Faire des boules de pâte d’environ 15 gr et les mettre dans des empreintes à tartelettes en appuyant avec vos doigts.
- Enfournez 12 minutes.
- A la sortie du four servez vous d’un fonceur à tartelette pour appuyer sur la pâte chaude. Ne démoulez pas les tartelettes.
- Mettre le caramel au beurre salé sur les fonds de tartes, à l’aide d’une poche à douille.
- Mettre au frais.
- Faire fondre le chocolat au micro onde, directement dans une poche.
- Mettre le chocolat au-dessus du caramel et puis des fruits.
- Laissez le plus longtemps possible les tartelettes dans le moule, la pâte est extrêmement friable.
Bonne dégustation.
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