Les krumchy de Michalak

Vous connaissez sans doute le pâtissier Michalak, Christophe lui, et bien il fait des pâtisseries fantastiques 😉 dont celle- ci des Krumchy c’est une pâte très sablée avec un caramel au beurre salé et du chocolat. Très très bon.

les krumchy o

 

Temps de préparation: 40 minutes.

Temps de cuisson : 12 minutes à 180°C

 Il nous faut : pour 24 tartelettes.

Pour la pâte sablée :

  • 120gr de farine T 55 ou 65 et 3 gr de levure.
  • 90 gr de beurre.
  • 70 gr de sucre fin.
  • 2 jaunes d’œufs.
  • 1 gr de fleur de sel.

Pour le caramel beurre salé :

  • 50 gr de sucre en poudre.
  • 35 gr de crème liquide.
  • 13 gr de beurre demi-sel.

Et 150 gr de chocolat et pour la déco noisettes, amandes, noix.

  1. Commençons par le caramel : faire fondre le sucre dans une casserole en 3 fois sans remuer, vous pouvez faire des mouvements circulaires avec la casserole.
  2. Faire bouillir la crème et l’ajoutez au caramel obtenu, hors du feu.
  3. Mélangez avec une maryse en remettant sur un feu moyen puis ajoutez le beurre salé.
  4. réservez dans un autre récipient.

Pour la pâte, on souhaite, en fait obtenir une texture de sablé breton :

  1. Dans un robot avec le fouet, mettre les jaunes e le sucre et les faire blanchir.
  2. Mettre le beurre en pommade donc mou et fouettez.
  3. Ajoutez la farine avec la levure et le sel, l’incorporez avec la maryse pour obtenir une pâte homogène.
  4. Faire des boules de pâte d’environ 15 gr et les mettre dans des empreintes à tartelettes en appuyant avec vos doigts.
  5. Enfournez 12 minutes.
  6. A la sortie du four servez vous d’un fonceur à tartelette pour appuyer sur la pâte chaude. Ne démoulez pas les tartelettes.
  7. Mettre le caramel au beurre salé sur les fonds de tartes, à l’aide d’une poche à douille.
  8. Mettre au frais.
  9. Faire fondre le chocolat au micro onde, directement dans une poche.
  10. Mettre le chocolat au-dessus du caramel et puis des fruits.
  11. Laissez le plus longtemps possible les tartelettes dans le moule, la pâte est extrêmement friable.

Bonne dégustation.

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