C’est une spécialité culinaire du Proche Orient à base de pois chiche, une légumineuse avec un apport en protéine important.Dans les falafels il y a du cumin dont j’apprécie la saveur.
Temps de trempage pois chiche : 24 heures.
vous pouvez utiliser aussi des pois chiche cuits
Temps de préparation : 30 minutes.
Temps de cuisson : 25 minutes
Il nous faut :
- 150gr de pois chiche sec.( vous pouvez aussi choisir des pois chiches cuits )
- 1/2 botte de menthe.
- 80gr de pistache ou amande.
- 1 CàS de cumin.
- 5 CàS huile d’olive.
- un peu d’eau.
- 50gr de maïzena.
- Cuire les pois chiche 15 minutes.
- Mettre les pois chiche dans le bol d’un mixeur avec les pistaches, la menthe et mixer.
- Mettre l’huile, mixer toujours jusqu’à obtenir une pâte, ajouter le cumin et une pointe de sel, un peu d’eau pour obtenir la texture « pâte ».
- Ajoutez la maïzena et formez des boules ou des galettes à poser sur la plaque du four et cuire 25 minutes.
- Préparez une sauce au yaourt ou fromage blanc et assaisonner selon votre goût ( sel, poivre, cumin)
Une salade verte en accompagnement est idéale.
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