Ces cookies sont délicieux, à la fois croquants et moelleux.La purée de pommes les aére et remplace l’œuf, quand à l’avocat remplace le beurre.L’avocat fair partie de la famille des oléagineux.Il est riche en potassium et contient des acides gras mono-insaturés comme dans l’huile d’olive.
Temps de préparation:20 minutes.
Temps de cuisson : 20 minutes à 180°C
INGREDIENTS :
- 120gr de farine T80.
- 25gr de farine de maÏs.
- 40gr de poudre d’amandes.
- 8gr de levure.
- 70gr d’huile d’olive.
- 40gr de chair d’avocat.
- 40gr de purée de pommes.
- 50gr de sucre.
- 30gr de pépites de chocolat.
- 1 pincée de fleur de sel.
Faire une compote : couper 2 pommes en petits morceaux et faire cuire dans une casserole jusqu’à ce que les morceaux soient mous.Réduire en purée avec un mixeur.Réduire également l’avocat en purée, 40gr équivaut à la moitié d’un avocat,réserver.
Mélanger les farines, levure, poudre d’amandes, sel, sucre et huile d’olives.Ajoutez les 2 purées et les pépites de chocolat.
Mettre en forme avec une cuillère à glace sur une plaque et cuire 20 minutes.
Facile à faire et un vrai délice !!