Aujourd’hui, j’ai vu ma copine Nath et je sais qu’elle Aaadooore le chocolat, c’est bon en fer dit-elle depuis que je la connais…alors réalisons ces cookies tout chocolat. J’ai ajouté une purée de noisettes, cela tombe bien il y a aussi du fer dans les purées d’oléagineux. Un vrai trésor nutritionnel les oléagineux; présence de matières grasses certes mais en majorité des acides gras insaturés, du fer, du calcium et du magnésium.
Voici les cookies pour Nath :
Temps de préparation : 20 minutes.
Temps de cuisson : 20 minutes à 180°C.
Il nous faut pour 18 cookies : ingrédients achetés en magasin bio.
- 150gr de farine T110.
- 75 gr de sucre complet.
- 20gr de poudre de cacao non sucré.
- 1/2 sachet de poudre à lever.
- 1 pincée de fleur de sel.
- 8 cl de lait d’amande ou lait.
- 4CàS d’huile végétale neutre.
- 80gr de purée de noisettes.
- noisettes torréfiées pour le décor.
- Pour commencer, mélangez farine, sucre, levure, cacao, sel.
- Ajoutez le lait, l’huile, la purée de noisettes et mélangez le tout jusqu’à obtenir une pâte avec laquelle vous pouvez former une boule.
- Mettre au frais 30 minutes.
- Formez des boules de taille identique, je me sers de la cuillère à glace, mettre sur la plaque allant au four et cuire 20 minutes à 180°C.
Laisser un commentaire