Cookies tout chocolat

Aujourd’hui, j’ai vu ma copine Nath et je sais qu’elle Aaadooore le chocolat, c’est bon en fer dit-elle depuis que je la connais…alors réalisons ces cookies tout chocolat. J’ai ajouté une purée de noisettes, cela tombe bien il y a aussi du fer dans les purées d’oléagineux. Un vrai trésor nutritionnel les oléagineux; présence de matières grasses certes mais en majorité des acides gras insaturés, du fer, du calcium et du magnésium.

Voici les cookies pour Nath :

 

cookies tout chocolat Temps de préparation : 20 minutes.

Temps de cuisson : 20 minutes à 180°C.

Il nous faut pour 18 cookies :   ingrédients  achetés en magasin bio.

  • 150gr de farine T110.
  • 75 gr de sucre complet.
  • 20gr de poudre de cacao non sucré.
  • 1/2 sachet de poudre à lever.
  • 1 pincée de fleur de sel.
  • 8 cl de lait d’amande ou lait.
  • 4CàS d’huile végétale neutre.
  • 80gr de purée de noisettes.
  • noisettes torréfiées pour le décor.
  1. Pour commencer, mélangez farine, sucre, levure, cacao, sel.
  2. Ajoutez le lait, l’huile, la purée de noisettes et mélangez le tout jusqu’à obtenir une pâte avec laquelle vous pouvez former une boule.
  3. Mettre au frais 30 minutes.
  4. Formez des boules de taille identique, je me sers de la cuillère à glace, mettre sur la plaque allant au four et cuire 20 minutes à 180°C.

Soyez le premier à commenter

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.