Cookies noix et chocolat

Je vous ai déjà parlé du livre Vegan que j’ai eu en cadeau, voilà une nouvelle recette, on l’ a donc compris Végane et aussi sans gluten. Ces cookies sont moelleux et légers, je trouve.Une nouvelle fois on utilise des ingrédients hors du commun en pâtisserie pour un résultat « gourmand ».

cookies noix et chocolat

Temps de préparation : 20 minutes.

Temps de cuisson : 18 minutes à 180°C.

 

Pour une 15 aine de cookies :

  • 100gr de cerneaux de noix.
  • 80 gr de chocolat noir.
  • 100 gr de pois chiches cuits.
  • 30 gr de graines de lin moulues.
  • 7,5cl de sirop d’agave.
  • 1 càc de bicarbonate.
  1. Dans le bol du robot mixeur, versez les pois chiches cuits, les cerneaux de noix.
  2. Coupez le chocolat en petits morceaux et le mettre dans le bol.
  3. Mettre les graines de lin moulues, elles remplaceront les œufs et donneront du liant.
  4. Versez le sirop d’agave, le bicarbonate.
  5. Mixez à toute puissance pour obtenir une pâte homogène et assez lisse.Faites-le en plusieurs fois pour éviter que le robot ne chauffe de trop.
  6. Mettre en forme à l’aide d’une cuillère à glace et cuire 18 minutes à 180C.
  7. Laissez refroidir avant dégustation.

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