Je vous ai déjà parlé du livre Vegan que j’ai eu en cadeau, voilà une nouvelle recette, on l’ a donc compris Végane et aussi sans gluten. Ces cookies sont moelleux et légers, je trouve.Une nouvelle fois on utilise des ingrédients hors du commun en pâtisserie pour un résultat « gourmand ».
Temps de préparation : 20 minutes.
Temps de cuisson : 18 minutes à 180°C.
Pour une 15 aine de cookies :
- 100gr de cerneaux de noix.
- 80 gr de chocolat noir.
- 100 gr de pois chiches cuits.
- 30 gr de graines de lin moulues.
- 7,5cl de sirop d’agave.
- 1 càc de bicarbonate.
- Dans le bol du robot mixeur, versez les pois chiches cuits, les cerneaux de noix.
- Coupez le chocolat en petits morceaux et le mettre dans le bol.
- Mettre les graines de lin moulues, elles remplaceront les œufs et donneront du liant.
- Versez le sirop d’agave, le bicarbonate.
- Mixez à toute puissance pour obtenir une pâte homogène et assez lisse.Faites-le en plusieurs fois pour éviter que le robot ne chauffe de trop.
- Mettre en forme à l’aide d’une cuillère à glace et cuire 18 minutes à 180C.
- Laissez refroidir avant dégustation.
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