Vous l‘aurez sans doute remarqué j’aime pâtisser les cookies, je trouve que c’est un biscuit agréable pour le goûter et vite réalisé.Ceux-ci sont à la banane, la purée de banane le rend moelleux et gourmand.
Temps de préparation : 20 minutes.
Temps de cuisson : 20 minutes à 180°C
Pour une 15 aine de cookies :
- 100gr de sucre.
- 90gr de beurre mou.
- 1 œuf.
- 110gr de farine.
- 50gr de flocons d’avoine.
- 1 banane bien mûre.
- 80 gr de pépites de chocolat.
- 50gr de noisettes.
- 1/2 càc de cannelle ( facultatif)
- 1/2 càc de bicarbonate.
- 1/2 càc de sel.
- Mélangez le beurre avec le sucre, ajoutez l’œuf entier et mélangez à nouveau.
- Versez petit à petit le mélange de farine, sel, bicarbonate et cannelle et remuer.
- Ecrasez la banane à l’aide d’une fourchette et ajoutez au mélange précédent.Mélangez afin de répartir la purée de banane dans la pâte.
- Versez les pépites de chocolat et les noisettes grossièrement hachées, mélangez la préparation.
- A l’aide d’une cuillère à glace, formez des boules identiques de pâte que vous déposerez sur une plaque allant au four.
- Cuire 20 minutes à 180°C.
Laisser un commentaire