cookies à la banane

Vous l‘aurez sans doute remarqué j’aime pâtisser les cookies, je trouve que c’est un biscuit agréable pour le goûter et vite réalisé.Ceux-ci sont à la banane, la purée de banane le rend moelleux et gourmand.

 

Temps de préparation : 20 minutes.

Temps de cuisson : 20  minutes à 180°C

 

 

 

 

Pour une 15 aine de cookies :

  • 100gr de sucre.
  • 90gr de beurre mou.
  • 1 œuf.
  • 110gr de farine.
  • 50gr de flocons d’avoine.
  • 1 banane bien mûre.
  • 80 gr de pépites de chocolat.
  • 50gr de noisettes.
  • 1/2 càc de cannelle ( facultatif)
  • 1/2 càc de bicarbonate.
  • 1/2 càc de sel.
  1. Mélangez le beurre avec le sucre, ajoutez l’œuf entier et mélangez à nouveau.
  2. Versez petit à petit le mélange de farine, sel, bicarbonate et cannelle et remuer.
  3. Ecrasez la banane à l’aide d’une fourchette et ajoutez au mélange précédent.Mélangez afin de répartir la purée de banane dans la pâte.
  4. Versez les pépites de chocolat et les noisettes grossièrement hachées, mélangez la préparation.
  5. A l’aide d’une cuillère à glace, formez des boules identiques de pâte que vous déposerez sur une plaque allant au four.
  6. Cuire 20 minutes à 180°C.

Soyez le premier à commenter

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.