cette pizza a été baptisée » pizza du soleil » par ma fille lorsque je l’ai porté sur la table.Elle est colorée, croustillante (recette de la pâte qui est déjà sur le blog avec les graines et l’huile d’olive) et garnie avec les légumes de l’été et de notre jardin…
Temps de préparation de la pâte : 20 minutes.
Temps de cuisson des légumes : 15 minutes.
Temps de cuisson de la pizza : 15 minutes à 180°C.
Il nous faut :
Pour la pâte :
- 180gr de farine.
- 20gr de farine de sarrasin.
- 30gr de son d’avoine.
- 1 pincée de sel.
- 4 CàS d’huile d’olive.
- 20gr de graines de votre choix (lin, tournesol…)
- eau
- Mélangez les ingrédients secs, puis mettre l’huile d’olive et l’eau jusqu’à obtenir une pâte homogène, faire une boule et laissez reposer au frais 20 minutes.
Pour la garniture :
- Coulis de tomate.
- épices.
- courgettes, poivrons.
- gruyère râpé.
- quelques dés de feta.
- Détaillez les légumes en tranches pour la courgette et en lamelle pour les poivrons.
- Faire cuire avec un peu d’olive, à la plancha pour moi pendant 15 minutes, le temps que les légumes soient fondants.
- Pendant la cuisson des légumes, étalez la pâte finement sur la plaque de cuisson.Mettre du coulis de tomate, un peu e gruyère et cuire 10 minutes à 180°C.
- Sortez la pâte du four et mettre du gruyère râpé généreusement puis disposez les légumes grillés sur le gruyère.
- Détaillez quelques dés de feta sur les légumes.
- Mettre 5 minutes au four pour permettre au gruyère de fondre.
Bon appétit!
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