Petits pains d'épices

Nous sommes dans les premiers jours de l’Avent, je commence donc les recettes en lien avec l’arrivée de Noël, voici donc celle de petits pains d’épices en forme ronde comme des cookies, tendres et également croustillants sur le dessus.Un vrai délice!

petits pains d'épicesTemps de préparation : 20 minutes.

Temps de cuisson : 20 à 25 minutes à 180°C.

Temps de repos : 1 heure.

 

 

 

IL nous faut :

  • 100gr de farine.
  • 240gr de seigle.
  • 80gr de miel.
  • 120gr de beurre.
  • 1oeuf.
  • 1/2 c à café de levure.
  • 2 c à café d’épices à pain d’épices.
  • 1/2 c à café de sel.

 

Faire fondre le beurre et le miel ensemble.Puis, mettre l’œuf dans ce mélange refroidi.

Mélanger le sec : les farines, levure, sel, épices.Et ajouter le beurre fondu, œuf, et miel.

Mettre au frais 1 heure.

Mettre en forme à l’aide d’un cuillère à glace cela permet d’avoir des biscuits réguliers.

Cuire 20 à 25 minutes.

Vous pouvez faire un glaçage si vous voulez plus de sucre.

Soyez le premier à commenter

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.