Petits moelleux pains d'épices

J’ai réalisé des petits pains d’épices moelleux à la marmelade d’orange.Se gardent moins longtemps qu’un pain d’épices classique car il y a du beurre.

Temps de préparation : 20 minutes.

Temps de cuisson: 20 minutes à 180°C.

petits pains d'épices moelleux

Il nous faut :

  • 10 cl de lait.
  • 1CàS de badiane ( anis étoilé).
  • 240gr de miel.
  • 25 gr de farine.
  • 150gr de farine de seigle.
  • 25gr de maïzena.
  • 1 sachet de levure.
  • 15gr de sucre complet.
  • 2 et demi CàCafé d’épice à pain d’épices.
  • 180gr de marmelade d’orange.
  • 2 œufs.
  • 80gr de beurre mou.
  • 1càCafé de sel fin.

  1. Versez le lait dans une petite casserole et faire chauffer avec la badiane.Quand le lait est chaud, laissez infuser 10 minutes.
  2. Faites chauffer le miel.
  3. Mélangez les farines, maïzena, levure, épices.
  4. Puis y mettre le miel  ainsi que la marmelade, mélanger avec une spatule.Puis, mettre les œufs, le beurre ramolli et enfin le sel.
  5. Filtrez le lait au dessus du mélange précédent.
  6. Garnissez les moulins à trois quart.
  7. Enfournez 25 minutes à 30 minutes.

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