J’ai réalisé des petits pains d’épices moelleux à la marmelade d’orange.Se gardent moins longtemps qu’un pain d’épices classique car il y a du beurre.
Temps de préparation : 20 minutes.
Temps de cuisson: 20 minutes à 180°C.
Il nous faut :
- 10 cl de lait.
- 1CàS de badiane ( anis étoilé).
- 240gr de miel.
- 25 gr de farine.
- 150gr de farine de seigle.
- 25gr de maïzena.
- 1 sachet de levure.
- 15gr de sucre complet.
- 2 et demi CàCafé d’épice à pain d’épices.
- 180gr de marmelade d’orange.
- 2 œufs.
- 80gr de beurre mou.
- 1càCafé de sel fin.
- Versez le lait dans une petite casserole et faire chauffer avec la badiane.Quand le lait est chaud, laissez infuser 10 minutes.
- Faites chauffer le miel.
- Mélangez les farines, maïzena, levure, épices.
- Puis y mettre le miel ainsi que la marmelade, mélanger avec une spatule.Puis, mettre les œufs, le beurre ramolli et enfin le sel.
- Filtrez le lait au dessus du mélange précédent.
- Garnissez les moulins à trois quart.
- Enfournez 25 minutes à 30 minutes.
Laisser un commentaire