Nouilles chinoises

C’est un plat complet,équilibré et rapide à préparer. Ce plat est parsemé de graine de pavot. La graine que l’on consomme est produite par une variété de pavot qui donne aussi l’huile d’œillette.Graine oléagineuse, elle est intéressante pour sa teneur élevée en calcium et son croustillant. Vous pouvez laisser votre imagination agrémenter ce plan, poivron rouge, jaune, vert, crème de coco. La base étant les nouilles!

Temps de préparation : 25 minutes.

Temps de cuisson : 15 minutes.

 

 

 

Pour 4 personnes :

  • 180gr de nouilles chinoises.
  • 1 carotte.
  • 1/2 courgette.
  • 1 oignon.
  • 1 càc de graine de pavot ou lin (facultatif).
  • 500gr de crevettes décortiquées.
  • 1 cà soupe de sauce soja ou 15cl de crème de coco.
  1. Commencez par préparer les légumes choisis, en les coupant le plus fin possible, la mandoline est l’ustensile le plus adapté.
  2. Faites les revenir avec l’oignon dans de l’huile d’olive, une dizaine de minutes, ils seront ainsi encore croustillants.
  3. Préparez les nouilles: faire bouillir une grande quantité d’eau et jetez y les nouilles.Retirez immédiatement la casserole du feu, couvrir et laissez les nouilles gonfler 4 minutes.Les égouttez dans une passoire.
  4. Mélangez les nouilles, les légumes, les crevettes.Mettre ce mélange à nouveau sur le feu, ajoutez la sauce soja et avant de servir parsemez de graines de pavot.

Vous pouvez présenter ce plat dans des  bols individuels,équipez-vous de baguettes chinoises.Bonne dégustation.

 

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