Sortons un peu des sentiers battus et essayons les mousses végétales qui sont très agréables en bouche et originales, avec des protéines végétales. Deux recettes testées et validées :
- Le tarama végétal
- La mousse au tofu grillé
Le tarama végétal : 20 minutes de préparation
il nous faut :
- 70 gr de lentilles corail
- 1CàS de purée d’amandes
- 10 cl de crème végétale ou pas, selon votre choix
- 1/2 càc d’agar agar
- 1 càs d’algue
- Cuire les lentilles pendant 15 minutes dans une casserole d’eau.
- dans une casserole, mélangez la purée d’amandes, la crème, les algues et l’agar agar. Chauffez cette préparation pendant 1 minutes, puis laissez refroidir.
- Mettre dans un blender, les lentilles et la préparation avec les algues et mixez.
- Mettre au frais au moins 30 minutes, l’agar agar commence son action en refroidissant.
Présentez cette préparation sur des blinis ou des petites crêpes au sarrasin.Bonne dégustation.
La mousse au tofu fumé : 20 minutes de préparation
Il nous faut :
- 60 ml d’eau
- 60 ml de vin blanc
- 1/2 càc d’agar agar
- 100gr de tofu soyeux
- 100gr de tofu grillé
- graines germées
- Chauffez ensemble et pendant 1 minute, l’eau, le vin et l’agar agar.
- Mixez les 2 tofus avec le gel d’agar agar.
Mettre au frais au minimum 30 minutes, pour permettre à l’agar agar de prendre.
Présentez cette mousse sur des tartines de pain surmontées de graines germées, ici de tournesol
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