galette patate douce, lentilles

C’est en partageant la recette de muffin à la patate douce que ma nièce Juliette m’a parlé de cette recette indiquée sur le blog de Rosenoisette. J’ai immédiatement envie de la tester, la voici cette recette fort agréable car elle contient deux textures le moelleux à l’intérieur et croustillant à l’extérieur. Facile à faire!

Temps de cuisson des légumes : 25 minutes.

Temps de préparation : 20 minutes.

Temps de cuisson des galettes : 3 minutes de chaque côté.

 

Pour 3 personnes :

  • 1 patate douce.
  • 4 càs de lentilles vertes.
  • 1 œuf.
  • 2 càs de farine.
  • sel, poivre, muscade
  • huile d’olive.
  1. Pelez et coupez en morceaux la patate douce et la mettre à cuire dans une casserole remplie d’eau avec les lentilles pour environ 25 minutes.
  2. Réduire en purée la préparation, à l’aide d’une fourchette, des morceaux de lentilles resteront.
  3. Mettre ce mélange dans un récipient de type cul de poule, ajoutez l’œuf et la farine.
  4. Mélangez bien , assaisonnez selon votre goût.
  5. Dans une poêle, faites chauffez l’huile et mettre en forme les galettes à l’aide de 2 cuillères à soupe.
  6. Cuire 3 minutes de chaque côté.
  7. Servir avec une salade, ici une salade de champignons.

 

Soyez le premier à commenter

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.