Le Dahl est un plat complet, les lentilles font partie de la famille des fabaceae ( ou légumineuses), riches en protéines. Les lentilles corail dépourvues de peau, sont plus digestes et se marient bien à la carotte, la courge, le lait de coco.
Temps de préparation : 20 minutes.
Temps de cuisson : 30 à 40 minutes.
Pour 4 personnes :
- 200gr de lentilles corail.
- 1 oignon.
- huile d’olive.
- pâte de curry ou curry en poudre.
- 1 càs de cumin.
- sel, poivre.
- 1 càs de coulis de tomate.
- 170 ml de crème de coco.
- Riz pour accompagnement ( 60gr/personne)
- commencez par éplucher et émincer les oignons.
- Les faire revenir dans de l’huile d’olive et ajoutez la pâte de curry et le cumin ( à oser selon le goût) ainsi les oignons vont s’imprégner des épices.
- Versez les lentilles et recouvrir d’eau.
- Laissez cuire à feu doux 25 minutes.Les lentilles vont ramollir et gonfler, ajoutez le coulis de tomate et le lait de coco; poursuivez la cuisson.
- Les lentilles doivent être tendre.
Ce plat est à servir avec du riz et quelques noix de cajou en décoration.
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