Ce matin, un atelier jardinage, une formation plus exactement animée par David de » La Compagnie des coccinelles » qui s’est déroulée » Au pré vert » à Laroin, l’horticulteur, Fred connu de tous les Laroinais ou presque.
C’est agréable d’avoir un accueil gourmand, alors j’ai pâtissé des cookies à la purée d’amande et flocons d’avoine, une recette végane et bien bonne . J’avoue je les ai goûté avant.
Temps de préparation : 20 minutes.
Temps de cuisson : 20 minutes à 180°C .
Pour 15 cookies, il nous faut :
- 200gr de farine de blé.
- 75 gr de flocons d’avoine.
- 75 gr de son d’avoine.
- 1/2 CàC de sel.
- 1/2 CàC de bicarbonate de soude ou de levure.
- 1 CàC de poudre à lever.
- 100 ml d’huile neutre.
- 100 ml de lait d’amande ou de lait.
- 4 CàS de purée d’amandes
- 75 gr de sucre complet.
- 3 CàS de pépites de chocolat
- amandes pour le décor.
- Mélangez tous les ingrédients secs puis ajoutez l’huile.
- Après avoir bien mélanger, mettre le lait d’amande puis la purée d’amande et mélangez entre chaque cuillère ajoutée.
- Mettre les pépites de chocolat.
- Formez, à l’aide d’une cuillère à glace des boules, les mettre en forme et posez une amande sur chaque cookie.
- Enfournez 20 minutes à 180°C.
A servir avec un café ou un thé.
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