Cookies purée d'amandes et flocons d'avoine

Ce matin, un atelier jardinage, une formation plus exactement animée par David de  » La Compagnie des coccinelles  » qui s’est déroulée  » Au pré vert » à Laroin, l’horticulteur, Fred connu de tous les Laroinais ou presque.

C’est agréable d’avoir un accueil gourmand, alors j’ai pâtissé des cookies à la purée d’amande et flocons d’avoine, une recette végane et bien bonne . J’avoue je les ai goûté avant.

cookies purée d'amandes

 Temps de préparation : 20 minutes.

Temps de cuisson : 20 minutes à 180°C  .

 

Pour 15 cookies, il nous faut :

  • 200gr de farine de blé.
  • 75 gr de flocons d’avoine.
  • 75 gr de son d’avoine.
  • 1/2 CàC de sel.
  • 1/2 CàC de bicarbonate de soude ou de levure.
  • 1 CàC de poudre à lever.
  • 100 ml d’huile neutre.
  • 100 ml  de lait d’amande ou de lait.
  • 4 CàS de purée d’amandes
  • 75 gr de sucre complet.
  • 3 CàS de pépites de chocolat
  • amandes pour le décor.
  1. Mélangez tous les ingrédients secs puis ajoutez l’huile.
  2. Après avoir bien mélanger, mettre le lait d’amande puis la purée d’amande et mélangez entre chaque cuillère ajoutée.
  3. Mettre les pépites de chocolat.
  4. Formez, à l’aide d’une cuillère à glace des boules, les mettre en forme et posez une amande sur chaque cookie.
  5. Enfournez 20 minutes à 180°C.    

A servir avec un café ou un thé.

Soyez le premier à commenter

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.