La compagnie des coccinelles ,avec David, animait une formation sur la préparation du sol au jardin.Un accueil sympa avec des cookies ,notamment, s’est déroulé. Voici la recette, je l’avais pâtissé à la fête de la Pomme et du Verger, et je l’ai un peu modifié :
Temps de préparation : 20 minutes.
Temps de cuisson : 18 minutes à 200°C
Temps de repos de la pâte : 30 minutes au frais.
Pour une 20aine de cookies :
- 115gr de farine.
- 60gr de petits flocons d’avoine.
- 1/2CàC de poudre à lever.
- 80 gr de sucre complet ou 110 gr de sucre.
- 60gr de compote de pommes.
- 150gr de pommes en morceaux.
- 100 gr de purée d’amande ou de beurre.
- 1 œuf.
- Commencez par mélanger le sucre avec la purée d’amande (ou le beurre), l’œuf.
- Ajoutez la compote de pommes puis la farine et la poudre à lever, mélangez.
- Mettre petit à petit les flocons d’avoine et mélangez bien pour obtenir une pâte homogène.
- Laissez reposer la pâte 30 minutes au frais.
- Puis mettre en forme à l’aide d’une cuillère à glace, déposer les petites boules de pâte sur une plaque allant au four et cuire 18 à 20 minutes à 200°C.
Laisser un commentaire