Cookies aux pommes et flocons d’avoine

La compagnie des coccinelles ,avec David, animait une formation sur la préparation du sol au jardin.Un accueil sympa avec des cookies ,notamment, s’est déroulé. Voici la recette, je l’avais pâtissé à la fête de la Pomme et du Verger, et je l’ai un peu modifié :

Temps de préparcookies-pommesation : 20 minutes.

Temps de cuisson : 18 minutes à 200°C

Temps de repos de la pâte : 30 minutes au frais.

 

 

 

Pour une 20aine de cookies :

  • 115gr de farine.
  • 60gr de petits flocons d’avoine.
  • 1/2CàC de poudre à lever.
  • 80 gr de sucre complet ou 110 gr de sucre.
  • 60gr de compote de pommes.
  • 150gr de pommes en morceaux.
  • 100 gr de purée d’amande ou de beurre.
  • 1 œuf.
  1. Commencez par mélanger le sucre avec la purée d’amande (ou le beurre), l’œuf.
  2. Ajoutez la compote de pommes puis la farine et la poudre à lever, mélangez.
  3. Mettre petit à petit les flocons d’avoine et mélangez bien pour obtenir une pâte homogène.
  4. Laissez reposer la pâte 30 minutes au frais.
  5. Puis mettre en forme à l’aide d’une cuillère à glace, déposer les petites boules de pâte sur une plaque allant au four et cuire 18 à 20 minutes à 200°C.

 

 

 

Soyez le premier à commenter

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.