Cookies au potimarron

Aujourd’hui je publie ma 1ere recette, j’ai choisi celle que j’ai réalisé hier celle au potimarron, elle est moelleuse, douce, à la jolie couleur orange et idéale en cette saison.


Cookie potimarronTemps de préparation :

20 minutes

Temps de repos de la pâte:

1 heure au frigo

Cuisson four à 200°C:

18 à 20 minutes

Il nous faut pour une 20aine de cookies :

  • 220gr de farine T65.
  • 130gr de purée de potimarron cuite et mixée.
  • 100gr de sucre complet (magasin bio IG plus bas que le sucre blanc).
  • 120gr de purée d’amandes ou de beurre.
  • 100gr de pépites de chocolat.
  • 60gr de cerneaux de noix.
  • 1 œuf.
  • 10gr de levure.
  • 1 pincée de fleur de sel.

Préchauffer le four à 200°C.

Mélanger le beurre avec le sucre et l’œuf, ajouter ensuite la purée de potimarron et le sel.

Incorporez la farine et la levure tamisée petit à petit, les pépites de chocolat et enfin les cerneaux de noix.

Mettre une heure au frigo.

Puis sur une plaque de cuisson formez des boules ( avec l’aide d’une cuillère à glace) et enfourner pendant 18 à 20 minutes.

A dégustez de préférence tiède.

 

 

4 Commentaires

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.