Cake aux pommes

J’ai été séduite pas ce cake qui présente le croquant du cake et également le moelleux alors qu’il n’y a pas de beurre; huile d’olive et compote de pommes en font tout le harme.

Pour 1 cake :

  • 30 ml de rhum.
  • 70 gr de raisins ou de cramberry.
  • 200 gr de farine.
  • 1/2 càc de poudre levante.
  • 1/2 càc de bicarbonate.
  • 2 oeufs.
  • 60 gr d’huile neutre.
  • 120 gr de sucre.
  • 200gr de compote de pommes.
  • 80 gr de noix.
  • 50 gr de son d’avoine ou de flocon d’avoine

Marche à suivre :

  • Commencez par faire macérer les raisins ou cramberry dans le rhum.
  • Mélanger les oeufs avecle sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  • Incorporez l’huile et la compote. Mélangez bien.
  • Puis, mélangez les noix dans le mélange farine, la poudre levante et le bicarbonate et incorporez le tout en mélangeant bien.
  • Ajoutez les raisins ou les cramberry et le rhum.
  • Et finir avec le son d’avoine. Saupoudrez légèrement le cake de sucre.
  • Préchauffez le four à 180° C.
  • Graissez un moule à cake et enfournez pendant 50 mns à 160° C.
  • Laissez refroidir complétement le cake avant de le démouler.

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