Cake

Comme mon levain donne bien, j’ai cherché à l’utiliser différemment que dans le pain et j’ai testé ce cake.

 

Temps de prcake avec du levainéparation : 30 minutes.

Temps de cuisson : 10 minutes à 210°C

puis 30 minutes à 180°C.

 

 

 

 

Il nous faut :

  • 3 œufs.
  • 80 gr de sucre complet ou 120 gr de sucre blanc.
  • 150 gr de levain naturel.
  • 100 ml d’huile neutre.
  • 225 gr de farine.
  • 1 sachet de poudre à lever.
  • 100 gr d’un mélange de noisettes et d’amandes.
  • 1 pomme.
  • bout de pâte de coing.
  1. Commencez par mélanger les œufs, le sucre et le levain.
  2. Mettre la farine et la poudre à lever progressivement et mélangez .
  3. Pelez et découpez la pomme en petits bouts, la mettre dans la pâte obtenue ainsi que les amandes et les noisettes et des dés de pâte de coings.
  4. Mettre la pâte dans un moule à cake préalablement graissé et enfournez d’abord 10 minutes à 210°C puis poursuivre la cuisson 30 minutes à 180°C.

Un cake est à déguster plutôt le lendemain, il est meilleur.

 

Soyez le premier à commenter

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.