Buns, petits pains

Ces petits pains sont pratiques, ils peuvent se déguster tant avec du sucré que du salé, soit pour faire un repas « hamburger » avec ou sans viande, soit au goûter avec de la pâte à tartiner, du miel, de la confiture…ou en pain tout simplement.

BUN

Temps de préparation : 20 minutes.

Temps de repos : 2 heures minimum.

Temps de cuisson : 25 minutes à 150°C.

 

 

Pour une 12aine de Buns :

  • 660gr de farine.
  • 35 cl de lait (j’ai mis du lait de riz)
  • 6càs d’huile d’olive.
  • 1Càs de miel liquide.
  • 1càs de vinaigre de pommes (de cidre).
  • 1sachet de levure de boulanger déshydratée (ici 150gr de levain naturel)
  • 5gr de sel fin.
  • des graines de votre choix.
  1. Mélangez la farine et le sel, mettre dans la cuve du robot et ajoutez le lait, l’huile d’olive, le vinaigre, le miel.
  2. Pétrissez et ajoutez le levain. Si vous utilisez la levure déshydratée, il est nécessaire de délayer dans le lait tiède ( max.40°C).
  3. A l’obtention d’une boule homogène, la mettre dans un saladier couvert d’un linge et laissez lever 1h30/ 2h.
  4. Quand la pâte à doubler de volume, la diviser afin de faire des pâtons d’environ 100gr, formez des petites boules.Les mettre sur la plaque allant au four et les laissez monter encore 30 minutes.
  5. Avant d’enfourner, faire chauffer le four à 260°C, mettre des graines sur les buns.
  6. Enfournez et baisser le four à 150°C, cuire pendant 25 minutes.

 

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