Ces petits pains sont pratiques, ils peuvent se déguster tant avec du sucré que du salé, soit pour faire un repas « hamburger » avec ou sans viande, soit au goûter avec de la pâte à tartiner, du miel, de la confiture…ou en pain tout simplement.
Temps de préparation : 20 minutes.
Temps de repos : 2 heures minimum.
Temps de cuisson : 25 minutes à 150°C.
Pour une 12aine de Buns :
- 660gr de farine.
- 35 cl de lait (j’ai mis du lait de riz)
- 6càs d’huile d’olive.
- 1Càs de miel liquide.
- 1càs de vinaigre de pommes (de cidre).
- 1sachet de levure de boulanger déshydratée (ici 150gr de levain naturel)
- 5gr de sel fin.
- des graines de votre choix.
- Mélangez la farine et le sel, mettre dans la cuve du robot et ajoutez le lait, l’huile d’olive, le vinaigre, le miel.
- Pétrissez et ajoutez le levain. Si vous utilisez la levure déshydratée, il est nécessaire de délayer dans le lait tiède ( max.40°C).
- A l’obtention d’une boule homogène, la mettre dans un saladier couvert d’un linge et laissez lever 1h30/ 2h.
- Quand la pâte à doubler de volume, la diviser afin de faire des pâtons d’environ 100gr, formez des petites boules.Les mettre sur la plaque allant au four et les laissez monter encore 30 minutes.
- Avant d’enfourner, faire chauffer le four à 260°C, mettre des graines sur les buns.
- Enfournez et baisser le four à 150°C, cuire pendant 25 minutes.
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