Les biscuits à bas de flocons d’avoine, je les trouve généralement bons. En regardant des blogs, je découvre une nouvelle recette à base de flocons d’avoine que j’ai, comme à mon habitude un peu modifiée..voici le résultat.
Temps de préparation 20 minutes.
Temps de repos 30minutes au frais.
Temps de cuisson 15 à 18 minutes à 160°C.
Pour 20 petits biscuits :
- 80 gr de flocons d’avoine.
- 80 gr de farine T80.
- 40 gr de sucre complet ( 60 gr de sucre fin).
- 45 gr de purée d’amandes.
- 1/2 càC de bicarbonate ou de levure.
- 3 càS de lait ( pour moi lait d’amande).
- 30 gr de noisettes.
- Dans le bol du mixeur, mettez les flocons, le sucre, la farine, le bicarbonate et mixer.
- Ajoutez, le lait, la purée d’amandes et mixer un peu plus longtemps.
- Hachez grossièrement les noisettes et les mettre aussi dans le mixeur, mixer jusqu’à obtenir une pâte.
- Formez soit un boudin, soit étalez déjà la pâte obtenus entre deux feuilles de papier cuisson et mettez au frigo 30 minutes.
- Découpez des formes, j’ai choisi la technique « boudin », donc j’ai découpé des tranches.
- Cuire 15 à 18 minutes, four 160°C.
Les biscuits sont croustillants, se conservent dans une boite plusieurs jours.
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