Biscuit Gran Céréale

Les biscuits à bas de flocons d’avoine, je les trouve généralement bons. En regardant des blogs, je découvre une nouvelle recette à base de flocons d’avoine que j’ai, comme à mon habitude un peu modifiée..voici le résultat.

                                                biscuits et pâte à tartiner
Temps de préparation 20 minutes.

       Temps de repos 30minutes au frais.

       Temps de cuisson 15 à 18 minutes à 160°C.

Pour 20 petits biscuits :

  • 80 gr de flocons d’avoine.
  • 80 gr de farine T80.
  • 40 gr de sucre complet ( 60 gr de sucre fin).
  • 45 gr  de purée d’amandes.
  • 1/2 càC de bicarbonate ou de levure.
  • 3 càS de lait ( pour moi lait d’amande).
  • 30 gr de noisettes.
  1. Dans le bol du mixeur, mettez les flocons, le sucre, la farine, le bicarbonate et mixer.
  2. Ajoutez, le lait, la purée d’amandes et mixer un peu plus longtemps.
  3. Hachez grossièrement les noisettes et les mettre aussi dans le mixeur, mixer jusqu’à obtenir une pâte.
  4. Formez soit un boudin, soit étalez déjà la pâte obtenus entre deux feuilles de papier cuisson et mettez au frigo 30 minutes.
  5. Découpez des formes, j’ai choisi la technique « boudin », donc j’ai découpé des tranches.
  6. Cuire 15 à 18 minutes, four 160°C.

Les biscuits sont croustillants, se conservent dans une boite plusieurs jours.

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