Avec les beaux jours,le jardin change et voilà les premières fraises qui apparaissent, la rhubarbe aussi, les arbres fruitiers sont habillés de jolies fleurs et des petits fruits commencent même à se former.Bref, tout ce que j’aime! Je n’ai pas résister à l’envie de faire des tartes, après la cueillette de rhubarbe et de fraises.J’ai réalisé une pâte sucrée, celle qui est sur mon blog, celle du CAP, elle est vraiment très bonne.
Pour les tartelettes aux fraises, j’ai fait au plus simple, une cuisson à blanc de la pâte puis j’ai mis un peu de fromage blanc sucré et les fraises.
Pour celle à la rhubarbe, j’ai réalisé un appareil : œuf battu, crème, poudre d’amandes.J’ai tout d’abord, coupé la rhubarbe en petits cubes et je les ai fait blanchir c’est-à-dire je les ai jeté dans l’eau bouillante pendant 2 minutes.Puis, j’ai couvert le fond de pâte des cubes de rhubarbe et versé dessus l’appareil. cuisson 25 minutes.
Laisser un commentaire