Tarte aux fraises à la crème pâtissière

Avant le week-end, les fraises donnent à foison dans le jardin et une tarte avec des fruits frais quel régal!D’autant plus que celle-ci c’est la préférée de ma fille et peut-être bien de toute la famille.J’ai réalisé une pâte sucrée, la recette est déjà sur le blog, qu’il faut cuire à blanc c’est à dire à « nu ». Pour une cuisson homogène piquez la pâte lorsque celle-ci est mise dans le moule avec une fourchette et déposez dessus une feuille de papier de cuisson sur laquelle vous pouvez mettre des billes en céramique.

tarte fraises avec crème pâtissière

 

 

 

 

 

 

Pour la crème pâtissière, il nous faut :

  • 250g de lait.
  • 50gr de sucre.
  • 40gr de jaune d’œuf.
  • 20gr de maïzena.
  1. Faites bouillir le lait dans une casserole.
  2. Pendant ce temps, mélangez le sucre, les jaunes d’œuf et la maïzena.
  3. Versez le lait chaud sur la préparation et mettre le mélange obtenu dans la casserole et mélangez jusqu’à ce que la crème s’épaississe.
  4. la mettre au frais.
  5. Laissez refroidir le fond de tarte puis étalez dessus la crème pâtissière et disposez les fraises.

Bonne dégustation.

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