Pour moi les speculoos sont les biscuits de l’hiver à déguster avec un chocolat chaud ou un thé. La pluie d’aujourd’hui m’a donné envie de les pâtisser, ils sont rapide à faire il est seulement nécessaire d’avoir dans le placard des épices précis tel le clou de girofle et la cannelle. Avec ces épices et l’adjonction du sucre complet on obtient des biscuits couleur d’automne.
Temps de préparation : 20 minutes.
Temps de repos : 30 minutes
Temps de cuisson: 20 minutes à 180°C
Pour 20 biscuits :
- 200gr de farine.
- 1càS de cannelle.
- 1/2 CàS de clou de girofle moulu.
- 1 sachet de poudre à lever.
- 100gr de sucre complet.
- 10 cl d’huile neutre, ici huile d’olive.
- 1 œuf.
- Mélangez tous les ingrédients secs ensemble.
- Mettre l’huile d’olive et travailler la pâte du bout des doigts.
- Puis ajoutez l’œuf, amalgamer la pâte jusqu’à l’obtention d’une boule.
- Mettre au frais 30 minutes.
- Puis, l’étalez sur le plan de travail et découpez la à l’aide d’emporte pièce de votre choix.
- Cuire 20 minutes à 180°C.
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