Scones fraises et fromage blanc

Cette pâtisserie britannique est servie au petit déjeuner ou avec le thé. Les scones traditionnels sont accompagnés de fromage frais et de confiture. Vous êtes plutôt salé? Ils sont également délicieux avec un fromage frais, des fines herbes, des lamelles de saumon.

Préparation : 20 minutes.

Cuisson : 20 minutes à 180°C

 

 

 

Pour une 16 scones :

  • 260gr de farine.
  • 80 gr de flocons d’avoine.
  • 60 gr d sucre de canne.
  • 100gr de beurre.
  • 160gr de crème liquide.
  • 1 càc de bicarbonate de soude.
  • Pour la garniture :
  • fromage blanc.
  • fraises coupées en morceaux et légèrement sucrées.
  1. Mélangez la farine, les flocons d’avoine et le sucre de canne.
  2. Ajoutez le beurre en petits morceaux, la crème et le bicarbonate.
  3. Travaillez le mélange soit avec les doigts, soit à l’aide d’un robot jusqu’à ce que la pâte soit ferme.
  4. Sur le plan de travail fariné, étalez la pâte sur environ 3cm d’épaisseur.A l’aide d’un emporte-pièce ou d’un verre découpez des disques de pâte.
  5. Déposez les sur une plaque recouverte de papier de cuisson et enfournez environ 20 minutes à 180°C.
  6. Pendant la cuisson, lavez les fraises, les équeutez-les , les coupez en 4 et les sucrer légèrement.
  7. Tartinez les tartines de fromage blanc et répartissez les fraises dessus.

Bon goûter.

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