Petit repas dinatoire de prévu; je prépare donc une de mes recette de prédilection surtout lorsqu’il me reste des jaunes d’œuf, c’est une recette à la texture très sablée.( à droite en haut sur l’assiette). Il est possible de faire une petite assiette de tapas; ici tomate du jardin, cucamelon (spécialité du jardinier de la maison! c’est au goût de concombre et à l’aspect de pastèque… ), pesto de basilic, toast d’anchois, cube de quiche sans pâte et sablé emmental curry.
Pour une 30aine de sablés :
- 100gr d’emmental.
- 60gr de beurre.
- 60gr de beurre salé.
- 2 jaunes d’œuf.
- 190gr de farine.
- 1CàS de curry.
- Mélangez l’emmental et le beurre mou.
- Ajoutez les jaunes d’œuf et incorporez petit à petit la farine et le curry jusqu’à obtenir une pâte homogène.
- Réalisez un boudin avec la pâte, filmez et mettre une heure au frais.
- Ensuite, découpez la pâte en petites tranches et les mettre sur une plaque allant au four.
- Cuire 20 minutes à 180°C.
Vous pouvez composer l’assortiment de votre choix ou bien encore faire seulement le sablé.
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