Sablé emmental, curry

Petit repas dinatoire de prévu; je prépare donc une de mes recette de prédilection surtout lorsqu’il me reste des jaunes d’œuf, c’est une recette à la texture très sablée.( à droite en haut sur l’assiette). Il est possible de faire une petite assiette de tapas; ici tomate du jardin, cucamelon (spécialité du jardinier de la maison! c’est au goût de concombre et à l’aspect de pastèque… ), pesto de basilic, toast d’anchois, cube de quiche sans pâte et sablé emmental curry.

Sablé emmental curry


Pour une 30aine de sablés :

  • 100gr d’emmental.
  • 60gr de beurre.
  • 60gr de beurre salé.
  • 2 jaunes d’œuf.
  • 190gr de farine.
  • 1CàS de curry.
  1. Mélangez l’emmental et le beurre mou.
  2. Ajoutez les jaunes d’œuf et incorporez petit à petit la farine et le curry jusqu’à obtenir une pâte homogène.
  3. Réalisez un boudin avec la pâte, filmez et mettre une heure au frais.
  4. Ensuite, découpez la pâte en petites tranches et les mettre sur une plaque allant au four.
  5. Cuire 20 minutes à 180°C.

Vous pouvez composer l’assortiment de votre choix ou bien encore faire seulement le sablé.

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